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24.10.2017

 

 

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Die feinsten Käse aus Frankreich 2017

Coulommiers, Tomme de Savoie, Reblochon de Savoie

Die Geschichte von Xavier David beginnt im Jahre 1969. Xavier David, französischer Maître Fromager, gründete das Unternehmen Fromi und exportiert als erster gereiften Rohmilchkäse aus Frankreich nach Deutschland.

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90 Jahre Hochland

90 Jahre Erfahrung und Tradition

Alles begann mit einem zwei Kilo schweren Emmentaler-Schmelzkäseblock, als der Kaufmann Georg Summer und sein Schwager Robert Reich vor 90 Jahren das Hochland-Käsewerk gegründet haben.

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Neue Cheddar-Vielfalt

Kochen mit Kerrygold

Heutzutage werden die Rezeptideen für Pizzen, Aufläufe und Salate immer kreativer und ausgefallener – erlaubt ist, was schmeckt.

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Wiesn- und Brotzeit-Klassiker Obazda

Was steckt drin?

O'zapft is – in München beginnt am 16. September wieder das Oktoberfest. Kulinarisch besonders beliebt, neben dem guten Bier, ist der Obazda, eine pikante Käsezubereitung aus reifem Camembert oder Brie, die zu Brezen oder Roggenbrot gegessen wird.

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Cheddar mit Chili

... neu im Kerrygold-Regal

Cheddar ist bei den Deutschen immer beliebter. Nunbringt Kerrygold einepikante Variante des Original Irischen Cheddars auf den Markt. Dabei kommen Käse-Fans,die auch gerne scharfen Käse mögen, auf ihre Kosten.

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Die Deutschen lieben Käse

... zeigt eine Grünländer Studie



Käse liegt voll im Trend und ist aus deutschen Kühlschränken nicht wegzudenken – zu diesem Ergebnis kam eine repräsentative Studie im Auftrag der Marke Grünländer. Die Umfrage wurde im November 2016 in Zusammenarbeit mit dem Forschungsinstitut Research Now durchgeführt und befragte Personen im Alter zwischen 20 und 64 Jahren.

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Welchen Einfluss hat die Erhitzung auf Milch?

Hans Schmaus, Ernährungsexperte der LVBM weiß es...

Bevor Milch ihren Weg in die Supermarktregale findet, wird sie in der Molkerei unter anderem erhitzt. Dies bewirkt, dass eventuell schädliche Keime abgetötet werden und die Haltbarkeit verlängert wird. Je höher die Erhitzung, desto länger die Haltbarkeit.

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Abnehmen mit Milch und Milchprodukte?

Astrid Denzinger, Ernährungsexpertin der LVBM kennt die Antwort

Die Weihnachtstage haben es in sich: Plätzchen, Weihnachtsgans, Alkohol, wenig Bewegung – danach haben sich oft ein paar Pfunde mehr auf den Hüften angesammelt. Die will natürlich jeder so schnell wie möglich loswerden.

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Dem Käse auf der Spur

Ein kulinarischer Streifzug durch die Franche-Comté

Comté ist den meisten Käseliebhabern bekannt. Jedoch kennen nur wenige die Region, aus der er stammt. Kulinarisch Interessierte begeben sich auf einen Streifzug durch die bergige Region Franche-Comté im Osten Frankreichs zu Reifekellern und Käsereien.

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Die Herbst-Winter Käsespezialitäten 2016

... von Xavier David

Xavier David präsentiert diesen Herbst sieben neue Käsesorten mit großer Geschmacks- und Aromenvielfalt. Sie wurden von den besten Käsereien Frankreichs nach einzigartigen Rezepturen hergestellt.

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Voll- oder Halbfettmilch?

Was ist besser...

Gesunde Ernährung bewegt die Gemüter. In Zeiten von Selbstoptimierung und Paleo-Diät fragen sich viele: Macht der Griff zu fettreduzierten Milchprodukten gesünder?

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22. Internationale Almkäseolympiade

Auch Galtür kürt Olympiasieger

140 Käseproduzenten aus 4 Nationen, 12 Kategorien und über 3.500 Käseliebhaber: Am Samstag, den 24. September 2016 trafen sich Senner aus Liechtenstein, Österreich, Italien und der Schweiz in Galtür zur 22. internationalen Almkäseolympiade, um den besten Rohmilchkäse aus frischer Alpenmilch zu küren.

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Warum ist Joghurt gut für den Bauch?

Experten der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft klären auf

Mit dem Bestseller „Darm mit Charme“ ist ein Tabuthema in die Öffentlichkeit gerückt – unser Darm. Das ist auch gut so, denn: Das schwarze Schaf unter den Organen hat einen großen Einfluss auf unser körperliches und seelisches Befinden.

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Milchprodukte als Reise-Snack

Eine gute Idee oder?

Sommerzeit ist Reisezeit: Ob Kurztrip übers Wochenende oder zweiwöchiger Strandurlaub – in den Hochsommermonaten beginnt für viele Deutsche die schönste Zeit des Jahres. Nachdem endlich der Koffer gepackt ist, stellt sich für viele die Frage nach dem richtigen Reisesnack für den Weg in die Ferien.

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Lecker: Kasus Giovane

Milder Ziegenkäse von der Capreria Artigianale Palmieri



Kasus nennt Dino Palmieri, Chef der Capreria Palmieri, seinen milden Ziegenkäse. Der schlichte Name spiegelt den klaren, feinen Geschmack dieses bio-zertifizierten Produkts aus dem Cilento wieder: leicht und herrlich frisch – genau wie die Ziegenmilch, aus der er gemacht ist. 

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Frico Liebling der Saison Mai-Gouda

Rahmig-zarten Gouda-Genuss erleben

Der Countdown läuft: Ab Mitte Juni gibt es an der Käsetheke wieder den Frico Liebling der Saison Mai-Gouda. Der rahmig-zarte Mai-Gouda wird aus 100 Prozent holländischer Mai-Milch hergestellt.

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Endlich ist wieder Saison

Frico Liebling der Saison: Frühlings-Gouda

Weihnachten, Karneval, Ostern – wir hangeln uns im Jahresverlauf von einem Highlight zum nächsten. Mit den ersten Sonnenstrahlen im Frühling steht uns nun eine ganz besonders schöne und vor allem leckere Zeit bevor: An der Käsetheke gibt es den Frico Liebling der Saison Frühlings-Gouda.

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Die Geschichte des Camemberts

Der Camembert ist wohl der berühmteste unter den hunderten Käsesorten Frankreichs

Wie der Camembert vor über 200 Jahren erfunden wurde und was eine französische Eisenbahnstecke damit zu tun hat, wissen die wenigsten.

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Hier kommt der Wilde Bernd

Die sagenumwobene Käsewelt der Biomolkerei Söbbeke

Tradition steht für die Biomolkerei Söbbeke an oberster Stelle. Dies zeigt sich nicht nur im Käsehandwerk sondern auch in der regionalen Verbundenheit zum Münsterland. Da liegt es Nahe, dass die klassischen Käsekreationen nach lokalen Sagenhel-den benannt werden.

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Für die „feine“ Küche

... Kerrygold Süßrahmbutter

Gutes Timing: kurz vor der wichtigsten Zeit des Jahres für alle Koch- und Backfans kommt Kerrygold mit einer neuen Süßrahmbutter auf den Markt.

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21. Internationale Almkäseolympiade

Der Rohmilchkäse stellte sich der Jury...

Am 26. September 2015 wurden in Galtür die goldenen Sennerharfen für die besten Rohmilch-Käsesorten vergeben 130 Käseproduzenten, 10 Kategorien und über 3.000 Käseliebhaber: Am Samstag, den 26. September 2015 drehte sich im Tiroler Paznaun alles um den Almkäse.

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Pasta, Pasta

Jetzt mit Spezial-Butter

Spaghetti und Co gehören in jede Küche – denn sie sind schnell gemacht und schmecken hervorragend. Vor allem, wenn die Zutaten stimmen: Mit der neuen Kerrygold Pasta-Butter lassen sich die leckersten Nudelgerichte auf rein natürliche Weise verfeinern.

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Butter und Käse von glücklichen Kühen

Den Deutschen liegt das Tierwohl immer mehr am Herzen

69 Prozent der Deutschen wünschen sich eine artgerechte Tierhaltung. Das zeigt eine Befragung des Meinungsforschungsinstituts Ears & Eyes im Auftrag von Kerrygold. Milchprodukte, die aus Weidemilch hergestellt werden, also von Kühen, die auf der Weide frisches Gras fressen, werden immer beliebter.

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Die Wahrheit über Butter

... und Margarine

Für viele Deutsche gehört die gute Butter auf das Frühstücksbrötchen. Die meisten überzeugen der gute Geschmack und die Natürlichkeit. Allerdings gibt es auch kritische Stimmen, die behaupten, dass Butter aufgrund ihres Fettgehalts und tierischer Herkunft seltener verzehrt werden sollte. Stattdessen empfehlen sie die vermeintlich gesündere Margarine.

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Käseschule in Scheidegg eröffnet

Butter und Käse selbst herstellen

Käseschule eröffnet: Jetzt führt nicht nur die „Allgäuer Käsestraße“ durch das idyllisch, im Allgäu gelegene Scheidegg. Neu eröffnet hat jetzt die Allgäuer Käseschule. Die Teilnehmer lernen in wenigen Stunden ihren eigenen „kleinen“ Käse herzustellen.

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Veröffentlicht am: 24.10.2017

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