
Am 27. und 28. September 2024 finden in Dresden wieder die „Whisky & Genuss Tage“  statt, eine Whisky-, Rum- und Gin-Messe, bei welcher wieder viele  regionale Hersteller aus ganz Mitteldeutschland mit am Start sind. 
Aber  nicht mehr in den Gewölben am Bärenzwinger, sondern im Alten  Schlachthof. Die neue Location wurde nötig, da bereits im letzten Jahr  alles aus den Nähten platzte – man musste damals sogar einigen  Ausstellern absagen. „Auch waren beide Tage relativ schnell ausverkauft,  so dass es am Einlass viele enttäuschte Gesichter bei denen gab, die  draußen bleiben mussten. Mit Jens Stolper von festcatering.de fand ich  einen Partner, der mir den Alten Schlachthof vorschlug, wo er für das  Catering mit verantwortlich ist. Die bespielte Fläche vergrößert sich  dort um das Fünffache, so dass sich die Anzahl der Aussteller im  Vergleich zu 2023 ganz entspannt fast verdoppeln wird“, informiert Roy  Arnold, Geschäftsführer der veranstaltenden und schon vor zehn Jahren  gegründeten „Whisky & Genuss Dresden GmbH“.
Regionale  Hersteller wie die „Number Nine Spirituosen Manufaktur“ aus dem  thüringischen Leinefelde-Worbis, die Glina Destillerie aus Werder/Havel,  die „Feinbrandmanufaktur Brabant Rose Valley“ aus Striegistal, die  Sächsische Spirituosenmanufaktur aus Schirgiswalde-Kirschau, OLD FRIEND  GIN aus Zittau, die Freiberger Whisky-Manufaktur, die Destillate Prinz  von Sachsen aus Moritzburg, die Dresdner Feingeist Edelbrennerei oder  auch die Dresdner Whisky Manufaktur, um nur einige zu nennen, werden  sich und ihre Produkte auf der Sonderfläche „Mitteldeutschland“  präsentieren. Die Freitaler Brennerei „Am Hartmannsberg“ wird auf der  Freifläche ein Schaubrennen veranstalten.
Doch auf den bereits  fünften „Whisky & Genuss Tagen“ gibt es noch mehr zu erleben. „Neben  live dargebotener Folk-Musik werden wir in einem gesonderten Raum  wieder Tastings anbieten und auch der Whisky-Oldtimer-Bus wird erneut  für Stadtrundfahrten mit Whisky-Verkostungen zur Verfügung stehen“,  verrät die Projektleiterin der Whisky & Genuss Tage, Stephanie  Friedrich. Und Jens Stolper von festcatering.de ergänzt: „Neben den zu  Whisky & Co. passenden Speisen werden wir zur Messe auch  Guinness-Bier vom Fass anbieten.“
Zur Messe selbst bringt der  Veranstalter seit 2016 einen eigenen Whisky heraus. Die neueste Ausgabe  des „Dresden Old Town“-Whiskys, der in einem sächsischen 50-Liter-Fass  mit einer Oberlausitzer-Blaubeerwein-Vorbelegung gelagert wurde, trägt  den Beinamen „Friedrich, der Gebissene“.
Die Messe ist geöffnet  am Freitag, 27. September 2024, von 16 Uhr bis 22 Uhr, und am Samstag,  28. September 2024, von 13 Uhr bis 21 Uhr. Tageskarten sind ab 11 Euro  im Vorverkauf unter www.whisky-genuss-dresden.de/messe erhältlich.  „Natürlich empfehlen wir einen frühen Ticketkauf auf unserer Seite, wo  man auch bereits die gewünschten Tastings dazubuchen kann, denn im  letzten Jahr konnten im Laufe des Tages nur noch Besucher mit  vorausgebuchten Tickets die Messe besuchen – die Abendkasse mussten wir  aufgrund der hohen Nachfrage leider schließen“, so Arnold abschließend.
Foto: meeco Communication Services
Fünfte „Whisky & Genuss Tage“ am 27. und 28. September in Dresden
Neue Location mit großem Bereich für Brennereien aus Mitteldeutschland
Veröffentlicht am: 11.06.2024
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