
TikTok  ist nur etwas für Teenager? Falsch gedacht! Denn mit dem  Tortilla-Sandwich hat sich ein neuer TikTok-Trend hervorgetan, der nicht  nur jedem schmeckt, sondern auch Spaß bei der Zubereitung macht.
Und  wie jedes Rezept, das auf TikTok viral geht, benötigt es nur wenige  Zutaten, gelingt im Handumdrehen und ist ein echter Leckerbissen. 
Ein  neuer Food-Trend bringt Abwechslung in die Küche: Denn anders als beim  allseits bekannten Wrap wird der Tortilla-Fladen für das TikTok-Sandwich  nicht gerollt, sondern gefaltet und anschließend kurz auf den Grill  gelegt. Auch neu ist die Füllung, denn anstelle von Tex-Mex-Feeling  sorgt das Sandwich mit Mozzarella, Basilikumpesto und Tomatensoße für  sonniges Italien-Flair. Wer mag, fügt noch angebratenes Hähnchen hinzu,  als vegetarische Variante eignen sich angebratene Champignons perfekt.
Entscheidend  sind jedoch der Käse und die Tomatensoße: Sobald der Mozzarella auf dem  Grill schmilzt, hält er das Tortilla-Sandwich fest zusammen, sodass es  sich kinderleicht mit den Händen oder unterwegs essen lässt. Die  Tomatensoße wiederum macht das Sandwich so richtig schön saftig. Dafür  eignet sich das dreifach konzentrierte Tomatenmark des italienischen  Tomatenherstellers Mutti besonders gut, da es voller intensivem  Tomatengeschmack steckt und eine seidige, dichte Konsistenz aufweist. So  bekommt die Sauce die richtige Fruchtigkeit, weicht aber nicht gleich  durch.
TikTok Tortilla-Sandwich
Zutaten für 2 Portionen
2 Tortilla-Fladen
150 g Champignons oder 150 g Hähnchenbrustfilet      
1 kleine Zwiebel
50g Rucola
1 Mozzarella
1 EL Basilikumpesto
6 EL dreifach konzentriertes Tomatenmark von Mutti
1 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Belieben 
Zubereitung
Zwiebel  würfeln und bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Währenddessen  die Champignons putzen und in Scheiben schneiden bzw. Hähnchenbrust  waschen, trocken tupfen und zerteilen. Zu den Zwiebeln geben und  zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß  würzen.
Rucola waschen und trockenschleudern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Für die Soße Mutti Tomatenmark mit Olivenöl und Wasser glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortillas  einzeln bereitlegen, in vier Bereiche unterteilen und an einer Stelle  bis zur Mitte einschneiden. Das Viertel links neben dem Einschnitt mit  Mozzarella und Pesto belegen. Auf dem Viertel darüber Rucola auslegen,  rechts daneben die Tomatensoße verstreichen und auf dem unteren rechten  Viertel Champignons bzw. Hähnchen verteilen. Jetzt das Viertel mit dem  Mozzarella auf die Ecke mit dem Rucola legen und anschließend im  Uhrzeigersinn zu einem Sandwich aufeinander klappen.
Sandwich auf  dem Grill oder in einer Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzten, bis der  Käse geschmolzen ist. Nach 2 Minuten wenden – fertig!




