Matteo Ferrantino stammt aus der italienischen Region Apulien, wo die mediterrane Küche eine große Rolle spielt. Nachdem er unter anderem unter Roland Trettl und Dieter Koschina arbeitete, führt er seit Ende 2017 sein eigenes Restaurant bianc in der Hamburger Hafencity.
Matteo und sein Team sind inzwischen mit 2 Michelin Sternen ausgezeichnet und begeistern mit mediterraner Küche auf Weltklasseniveau. Seine Philosophie besteht darin, aus exzellenten Grundprodukten der mediterranen Küche - wie Olivenöl aus den heimischen Beständen - das ganze, natürliche Aroma herauszuarbeiten, um so die Gaumen der Gäste zu verzaubern.
Das "bianc" ist eine Causial-Fine-Dining-Adresse mit einer verglasten Küche in der Hafencity. Sie beeindruckt weniger durch Gemütlichkeit als vielmehr durch ihre moderne, offene Architektur und natürlich mit einer glanzvollen Küche und dem herausragenden Service. Matteo Ferrantino erfreut seine Gäste mit mediterraner Küche der allerhöchsten Klasse!
Wagyu Beef / Sellerietexturen / Rotwein Sauce
In Zusammenarbeit mit seinem tollen Team hat Matteo Ferrantino dieses Gericht entworfen. Der Hauptdarsteller ist hier das Wagyu, zusammen mit druckgegaartem und flambiertem Sellerie und einer Rotwein Jus. Das Aroma des Selleries passt perfekt zu dem starken Umami-Geschmack des Wagyu und des leichten Säure der Rotwein Jus. Für eine leicht frische und nussige Note, geben wir noch ein Rucola Öl und Affila Kresse. Da hier die unglaubliche Qualität des Wagyu im Vordergrund steht, sind die Beigaben reduziert, aber trotzdem aromatisch komplimentierend gehalten und fügen sich gut an den Hauptspieler an ohne ihn zu übertrumpfen.
bianc
Zeitraum des Wagyu-Events: 04.12.2023 -31.12.2023
Am Sandtortai 50
20457 Hamburg
04018119797
www.bianc.de
Foto: © 2023 J-LEC All Rights Reserved.
Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 2
Matteo Ferrantino führt seit Ende 2017 das "bianc" in der Hamburger Hafencity
Veröffentlicht am: 04.11.2023
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