Mit seinem kosmopolitischen Küchenkonzept setzt Christoph Rainer seit 2017 neue Akzente und verleiht dem Restaurant Luce d’Oro seine eigene kulinarische Identität. Dabei konzentriert er sich bei der Kreation eines Gerichtes stets auf das Wesentliche: auf das Produkt und dessen Geschmack.
Ein zeitgemäßes Interieur mit klaren Formen sowie mit viel Holz an den Wänden bilden einen spannungsvollen Kontrast und schaffen das perfekte Ambiente für die japanisch-französisch inspirierte Kreativküche, die Christoph Rainer und sein Team hier ihren Gästen servieren. Dabei ist es vor allem die ungezwungene Atmosphäre, die neben kulinarischen Kennern auch viele junge Genussfreudige nach Schloss Elmau lockt.
JAPANISCHES WAGYU A5 sancho· schwarzer knoblauch · bernstein
Das über Binchotan Kohle gegrillte Wagyu wird begleitet von den Zitrusartigen und pfeffriger Aromen der Sansho-Beere. In Form einer kräftigen Sanchobeerenjus, einem buttrigen Schaum und den handverlesenen Sanchoblättern - Kinome. Um das Geschmacksbild (Umami) zu erweitern und als Texturbrücke zu den krossen Bestandteilen, wie die gebackene Ochsenschwanzpraline oder die Pistazienelemente auf dem Teller, kommt eine fermentierte schwarze Knoblauchcreme zum Einsatz. Die wiederum auch sehr gut zu dem lauwarmen seidigen Ochsenmark passt!
Luce d'Oro
Zeitraum des Wagyu-Events: 15.11.2023 - 3.12.2023
In Elmau 2
82493 Krün
Telefonnummer: 08823180
www.schloss-elmau.de/
Foto: © 2023 J-LEC All Rights Reserved.
Japanisches Wagyu-Rindfleisch in Top-Küchen: Teil 4
Christoph Rainer verleiht dem Restaurant Luce d’Oro seine eigene kulinarische Identität
Veröffentlicht am: 06.11.2023
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