Startseite  
   

28.03.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Es ist nie zu spät

Salat im Brotkorb mit Kürbis-Mandel-Dressing

Sich gesünder zu ernähren und die Pfunde purzeln zu lassen, ist einer der häufigsten Neujahrsvorsätze. Dazu ist auch noch in Monat zehn des Jahres noch nicht zu spät.

Salate sind Klassiker der leichten Küche und vor allem zum Start in ein neues Jahr sehr beliebt. Damit die guten Vorsätze nicht gleich über den Haufen geworfen werden, muss gesunde Ernährung nicht nur gut schmecken, sondern auch Spaß machen. Wir haben den vermeintlich langweiligen gemischten Salat neu interpretiert. Das Dressing aus 1845 Mandelöl, mit seiner feinen Marzipannote, macht den Salat zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Ein weiteres Highlight dieses Gerichts ist die essbare Salatschüssel aus knusprigem Roggenbrot.

Zutaten (für 2 Personen)

Für den Brotkorb
8 Scheiben dünn geschnittenes Roggenbrot

Für das Dressing
50 g pürierter Kürbis
1 TL flüssiger Honig
2 EL Rotweinessig
3 EL 1845 Mandelöl
Salz & Pfeffer

Für den Salat
1 Kopf Endiviensalat
1 Möhre
½ Salatgurke
1 Lauchzwiebel
1 Fleischtomate
1 EL Mandelkerne

Zubereitung

Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je 4 Scheiben Brot in eine Schüssel legen und fest andrücken. Die Schüsseln in den Ofen geben und das Brot ca. 15 Minuten backen lassen. Anschließend vorsichtig das so geformte Brot aus den Schüsseln lösen und weitere ca. 10 Minuten ohne die Schüsseln im Ofen kross werden lassen.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Tomate ebenfalls waschen, trocknen und würfeln. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Brotschüsseln auf zwei Teller legen und den Salat hineingeben. Mit dem Dressing beträufeln und den Mandelkernen garnieren. Salat sofort servieren.

Quelle: 1845 Öl

 


Veröffentlicht am: 22.10.2020

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.