
Passend  zum Frühlingsanfang präsentiert das Markgräflich Badische Weinhaus  seinen neuen Weissburgunder und erweitert das bestehende Sortiment aus  eleganten Burgunderweinen um ein weiteres Mitglied. 
Offen und  zugänglich im Geschmack, passt er mit seiner ausgewogenen Mischung aus  Kernobst, Zitrus und unaufdringlicher Exotik perfekt zum Picknick im  Grünen oder einem entspannten Abend mit guten Freunden. Ein harmonischer  Duft nach Birne, Aprikose und Lychee runden die Aromatik ab. Mit seiner  Leichtigkeit ist er ideal für die warme Jahreszeit und bringt für einen  lauen Abend auf der Terrasse oder dem Balkon viel Trinkfreude mit. Auch  dafür wurde der Wein von Mundus Vini als „Best of Show“ Weissburgunder  im Lebensmitteleinzelhandel mit der Goldmedaille prämiert. Besonders  überzeugt hat die internationale Jury der harmonische Gesamteindruck und  der intensive Geschmack nach gelben Früchten.
Der Allrounder für die Frühlingsküche
Alle  Weine von Elfhundertzwölf zeichnen sich durch ihre ausgewogene  Mineralität und Facettenreichtum aus. Auch der Weissburgunder eignet  sich perfekt für Genießer von zugänglichen und ausgeglichenen Weinen  sowie gutem Essen. Er harmoniert ausgezeichnet mit hellem Fleisch, Fisch  und Meeresfrüchten, zur Vorspeise besticht er als spritzig-leichte  Ergänzung. Das Allround-Talent ist mit seinem animierenden Charakter  aber nicht nur zum Essen, sondern auch pur die ideale Wahl.
Weissburgunder aus dem sonnenverwöhnten Baden
Mit  den höchsten Temperaturen Deutschlands wird die Traube im Burgunderland  Baden von der Blüte bis zur Lese von der Sonne verwöhnt. Mit seiner  angenehmen Frische ist der Elfhundertzwölf-Weissburgunder ein  vielseitiger kulinarischer Begleiter für unterschiedliche Anlässe und  Menüs. Durch die mineralischen Böden im Anbaugebiet Baden entsteht ein  ausgewogenes Aroma, was ihn zu einem vielseitigen und charmanten  Individualisten macht. Das neue Mitglied der Burgunderlinie ergänzt das  bestehende Sortiment aus Grauburgunder, Blanc de Noirs, Spätburgunder  Rosé und Spätburgunder optimal.
Foto: www.1112-wein.de




