
Frankreich  gilt als die Wiege des Ziegenkäses und das vollkommen zu Recht: es gibt  unzählige Ziegenkäsesorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack  unterscheiden. Von mild bis intensiv, als Rolle, Taler, Pyramide oder in  Streichform. 
Die langjährige Käsetradition in Frankreich hat  nicht nur eine große Auswahl verschiedener Sorten entstehen lassen, es  gibt auch eine Vielzahl an herzhaften und süßen Ziegenkäserezepten, die  ideal zum Sommer passen. Denn mit dem warmen Wetter steigt  der Appetit  auf eher leichte Gerichte, die geschmacklich wie optisch ein Hingucker  sind.
Über eine Millionen Ziegen leben in Frankreich, ihre Milch  bietet neben Zink und Jod eine ordentliche Portion Calcium, das wichtig  für den Aufbau und Erhalt von Zähnen und Knochen ist. Die darin außerdem  enthaltene Proteine machen den Käse unentbehrlich für die Muskeln und  der hohe Anteil kurzkettiger Fettsäuren lässt ihn besonders bekömmlich  werden.
Wichtige Nährstoffe und vielfältige Einsatzmöglichkeiten  machen französischen Ziegenkäse also zum Alleskönner in der Sommerküche:  Sei es klassisch in purer Form auf einer Käseplatte, als frittierter  Taler auf einem Sommersalat im Hauptgericht als Füllung in einer  Hähnchenbrust oder gar als Dessert im Crème Brûlée.
Wir präsentieren Ihnen sieben sommerliche Rezepte zum Thema "Ziegenkäse aus Frankreich"
Oh là là!
Ziegenkäse aus Frankreich präsentiert sommerliche Rezepte
Veröffentlicht am: 23.06.2021
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