(djd). Bei Snacks greifen wir gerne zu den Angeboten, die wir bereits kennen. Dabei hat die Welt der kleinen Häppchen noch viel mehr zu bieten als Chips und Salzstangen aus dem Supermarkt. Verfeinert mit Matcha, dem pulverisierten Grüntee aus Japan, wird der Klassiker Popcorn ganz einfach zum trendigen Snack.
Grüner Knuspergenuss
In Kombination mit Matcha entsteht aus einfachem Popcorn ein Snack mit asiatischem Twist: süß, herb, aromatisch. Die frisch gepoppten Maiskörner verbinden sich mit einer warmen Glasur aus Butter, Honig, Matcha und einer Prise Salz. Anschließend im Ofen leicht geröstet und mit schwarzen Sesamsamen verfeinert, wird daraus ein trendiger Knusperspaß für Genießerinnen und Genießer. Neben seinem feinen Geschmack punktet das Honig-Matcha-Popcorn auch ernährungsphysiologisch. Eine Handvoll Popcorn enthält gerade einmal rund 30 Kalorien – perfekt für alle, die bewusst snacken möchten, ohne auf Genuss zu verzichten.
Für eine Portion Honig-Matcha-Popcorn braucht man
80 g ungesalzenes, ungebuttertes American Popcorn
60 g Butter
60 ml Honig
1 TL Matcha
1/2 TL Salz
1 EL schwarzer Sesam
Und so geht's
Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Popcorn in eine große Rührschüssel geben.
Butter, Honig, Matcha und Salz in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen. Die Mischung über das Popcorn gießen und gut vermengen. Auf dem Backblech verteilen und mit Sesam bestreuen.
25 bis 30 Minuten backen, dabei gelegentlich umrühren, bis das Popcorn trocken ist. Vollständig abkühlen lassen und genießen.
Tipp: Am besten schmeckt das Honig-Matcha-Popcorn, wenn man auch das Popcorn selbst macht. Besonders gut eignet sich dafür Popcornmais aus den USA. Er wird ohne Gentechnik produziert, enthält wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe und Antioxidantien und ist vielseitig einsetzbar, wie zahlreiche Rezepte unter www.popcorn.org zeigen. Auf der Website gibt es auch eine Anleitung, wie man Popcornmais in einem Topf auf dem Herd perfekt zum Poppen bringt, ohne dass er anbrennt.
Foto: djd/The Popcorn Board/Honey Matcha Popcorn
Süß, grün, knusprig
Mit Honig und Matcha wird Popcorn zum trendigen Snack
Veröffentlicht am: 13.09.2025
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang