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Storys, Ideen, Rezepte, Extras: So schmeckt Abenteuer

Die Geschichten hinter dem LINIE Aquavit



Was passiert, wenn ein Aquavit zweimal den Äquator überquert? Im Fall von LINIE Aquavit entsteht daraus ein Tropfen mit Charakter – gereift auf hoher See, geprägt von nordischer Handwerkskunst. Doch LINIE Aquavit steht längst nicht nur für Tradition. 

Die Marke erzählt Erfolgsgeschichten, die überraschen: von Cocktailideen mit Tiefgang über kulinarische Kombinationen mit Fisch, Spargel und Salat bis hin zu einer der besten Spirituosen Norwegens. Lesen Sie versammelt inspirierende Einblicke in das, was LINIE Aquavit ausmacht – und warum er in so vielen Gläsern zu Hause ist.

Seefahrer im Glas

Zweimal um den Äquator – das ist kein Abenteuerroman, sondern Teil des Reifungsprozesses von LINIE Aquavit. Nach zwölf Monaten in Oloroso-Sherryfässern an Land begibt sich dieser edle Tropfen in eben diesen Fässern auf eine viermonatige Seereise rund um die Welt. Sonne, Seeluft und Wellengang sorgen für Bewegung im Fass und verleihen dem Aquavit seine weiche, gereifte Note. Ein unverwechselbares Aroma, das nur durch Zeit, Geduld und vielfältige klimatische Einflüsse entsteht.

Trendsetter in Sachen Fassreifung

Was heute als Trend bei Whisky & Co. gefeiert wird, ist für LINIE gelebte Tradition. Denn bereits Anfang des 19. Jahrhunderts reifte dieser norwegische Aquavit in gebrauchten Sherry-Fässern. LINIE bleibt bis heute dieser Fassliebe treu. Die Kombination aus würzigem Aquavit und den warmen Aromen des Sherrys ergibt einen weichen, tiefgründigen Geschmack. Die Reise um die Welt tut ihr Übriges: LINIE ist nicht nur Vorreiter in der Fassreifung, sondern setzt auch noch auf echtes Handwerk mit Pioniergeist und Tiefe.

Ausgezeichneter Aquavit: Norway’s Best Drink

LINIE Double Cask Port wurde kürzlich als „Norway’s Best Drink 2025“ ausgezeichnet und zählt damit offiziell zu den besten Aquavits des Landes. Die prämierte Edition reift nach der klassischen LINIE-Seereise noch rund zwölf weitere Monate in Portweinfässern und begeistert mit einer fruchtigen Tiefe, die hervorragend zu süßen Desserts passt. Von 27 teilnehmenden Aquavits aus Norwegens wachsender Brennerei-Szene überzeugte LINIE durch seinen besonderen Charakter und seine einzigartige Komplexität.

Erfolgsgeschichte des Zufalls

Manche Erfolgsgeschichten entstehen durch Mut – und ein wenig Zufall. Als 1805 ein norwegisches Handelsschiff mit Aquavit an Bord in Richtung Indonesien segelte und dort verschmäht wurde, ahnte niemand, dass sich die Rückkehr zur Geburtsstunde einer Ikone entwickeln würde. Die lange Seereise mit zweimaliger Äquatorüberquerung in Eichenfässern hatte den Geschmack des Aquavits spürbar veredelt. Aus dem Missverständnis wurde eine bewährte Praxis: Reifung auf hoher See. So schreibt LINIE Aquavit seit 200 Jahren Geschichte – Tropfen für Tropfen, mit Neugier, Tradition und dem Drang, Geschmack neu zu denken.

Norwegischer Pioniergeist

Mit nordischer Klarheit und rauer Eleganz überzeugt LINIE Aquavit auch hierzulande. Denn für Deutschland steht fest: Kein anderer Aquavit wird häufiger getrunken – besonders in Norddeutschland gehört LINIE längst zur kulinarischen Kultur. Als norwegischer Vorreiter verkörpert LINIE für die Deutschen genau das, was sie an einem nordischen Tropfen schätzen. Der gereifte, harmonische Geschmack, die Nähe zum Meer – und die Geschichte, die in jedem Glas mitschwingt.

Genuss mit Tradition und Innovationspotential

Ob zum deftigen Spargelgericht, geräuchertem Fisch oder einem leichten Sommersalat mit Kartoffeln – LINIE Aquavit glänzt als vielseitiger Essensbegleiter. Sein gereifter, weicher Geschmack entfaltet sich sowohl bei Zimmertemperatur als auch dezent gekühlt. Als Digestif oder direkt zum Essen serviert, bringt er Würze, Tiefe und eine Spur von Abenteuer auf den Tisch. So trifft nordische Tradition auf kulinarische Neugier.

So geht cool

Der LINIE Aquavit besticht auch als vielseitige Basis für einfache und ausgefallene Cocktails. Spritz mal anders: Der LINIE Apple Spritz etwa ist ein Sommerdrink mit kühlem nordischem Twist. Hier sorgt der goldgelbe LINIE Aquavit für Tiefe, Würze und überraschende Frische. Limette, Apfel und Minze treffen auf Kümmel, Anis und Vanille. Aber auch Variationen wie die LINIE Paloma oder der Nordic Negroni profitieren vom einzigartigen LINIE-Charakter und bringen nordische Raffinesse ins Glas. So geht cool!

Foto: Copyright ANORA

 


Veröffentlicht am: 11.06.2025

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