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Avocado Life-Hacks

Gesunde & leckere Avocados - gewusst wie genießen



Richtig lecker und gesund ist die Avocado mit vielen Vitaminen, Mineralien und, wie auch gesunde, einfache ungesättigte Fette, die eine wichtige Rolle bei der Aufnahme bestimmter Vitamine durch den Körper spielen. Kein Wunder also, dass sie auch bei uns in Deutschland immer beliebter wird.


Besonders praktisch ist, dass sie vielseitig verwendet werden kann, ob für die Babynahrung, im Salat oder sogar für Kuchen wie auch Desserts oder sogar  als Fleischersatz in herzhaften Gerichten. Wie aber in so vielen Dingen im Legen gilt auch hier, gewusst wie! Denn es gibt so einige Tipps, wie die Avocado gelagert werden sollte, woran man erkennt, ob sie reif ist und vieles mehr.

Die World Avocado Organization gibt deshalb die wichtigsten Lifehacks rund um die Avocado

●    Genussreif ist sie, wenn sie beim sanften Zusammendrücken etwas nachgibt oder sich der Stiel ein kleines bisschen bewegen lässt

●    Reife und verzehrfertige Avocados können eine dunklere Farbe haben, aber das kann variieren, so dass man sich am besten nicht nur an der Farbe, sondern auch am Gefühl orientieren sollte.

●    Lagerung von reifen und ganzen Früchten erfolgt am besten im Kühlschrank, damit sie schön frisch bleiben. Unreife Avocados können bei Zimmertemperatur auf dem Küchentisch aufbewahrt werden, bis sie genussbereit ist.

●    Den Reifungsprozess vorantreiben, ist möglich, indem die Avocado in eine Papiertüte gesteckt wird (eine Banane hinzufügen, um ein noch schnelleres Ergebnis zu erhalten).

●    Lagerung von aufgeschnittenen Avocados, in dem die restliche Schale und der Kern dran bleiben. Das freigelegte Fruchtfleisch sollte mit Zitronensaft bestreicht werden und fest mit Frischhaltefolie abgedeckt werden, bevor sie in den Kühlschrank gelegt wird.

●    Länger frisch halten kann man die Avocado mit wenigen Handgriffen, denn wie viele Früchte werden Avocados durch einen enzymatischen Vorgang braun, wenn sie mit Luft in Kontakt kommen. Um dies zu verhindern, drücken Sie ein bisschen Zitronen- oder Limettensaft oder Essig über den freiliegenden Flächen des Fruchtfleisches aus.

●    Achtung - Upcycling Trick: Avocados, die sich etwas braun verfärbt haben, eignen sich hervorragend für selbstgemachte, natürliche Schönheitspflegeprodukte: als Hautpflege Kur - zerdrückt als Gesichtsmaske bewirken sie wahre Wunder - für Haare und Kopfhaut.

●    Schneiden kann man die Frucht auf 4 praktische Weisen: zum Beispiel gewürfelt, in dünne Scheiben geschnitten und gefächert oder als Rose geformt.

Auch bei der Zubereitung der Avocado gilt, gewusst wie. Denn was viele nicht wissen, eignet sich in der Zubereitung, ob als Fleischersatz in herzhaften Gerichten, als leckeres Dessert oder sogar für DIY Kosmetik. Hier ein paar Rezeptideen von der World Avocado Organisation:

Life-Hack Rezepte für Genießer

Glitzernde Avocado en Croûte


In diesem authentischen Taco-Rezept ersetzen knusprige Avocadospalten die traditionelle Fleischfüllung und sorgen für ein mexikanisch-flexitarisches Festmahl.

Zutaten
4 Avocados
8 kleine Blätterteigplatten (±12cm x 12cm)
100 g Cheddar-Käse

Für die Gewürzmischung:
2 Esslöffel gelber Senf
1 Teelöffel Currypulver
Meersalz und Pfeffer

Für die Eimasse:
1 Eigelb
1 Eßlöffel Wasser
Eine Prise Salz

Zum Servieren: 200 ml selbstgemachte oder gekaufte Bratensoße Ihrer Wahl.

Ausrüstung
1 Kebab- oder Satay-Spieß
Backpapier

Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zutaten der Gewürzmischung in einer Schüssel verrühren und abschmecken. ¼ des Avocadobodens (das breite Ende) abschneiden und den Stein entfernen. Stechen Sie dafür die Avocado mit einem Spieß an und drücken Sie sie vorsichtig nach unten, damit sich der Stein löst. Die Schale von den Avocados abziehen und das Fruchtfleisch mit der Gewürzmischung würzen.

Füllen Sie die Avocados mit Käse. Jede Avocado mit der Schnittfläche nach unten in die Mitte einer Teigplatte legen. Ein zweites Teigblatt darauflegen, die Avocado einpacken und den Teig leicht andrücken, um eventuelle Luftblasen zu entfernen und sicherzustellen, dass die beiden Schichten eine Dichtung bilden. Schneiden Sie den überschüssigen Teig entlang der Avocadokanten ab, um ein rundes Teigpaket zu erhalten. Drücken Sie mit einem scharfen Messer ein Muster Ihrer Wahl in den Teig. Die Zutaten für die Eimasse verrühren und alle 4 Avocadopäckchen damit bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten lang goldbraun backen.Die Soße erhitzen. Die Avocado en croûte sofort servieren und die Sauce dazu reichen.



Köstlicher Weihnachtsbaum aus Schokolade und Avocado

Zutaten

Für den Biskuitteig:
4 Eier
100 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Cremefüllung:
2 Avocados
30 g reines Kakaopulver
100 g Puderzucker
100 g dunkle Dessertschokolade (85% Kakao)
45 g Sahne zum Übergießen
Für den Belag:
250 g dunkle Dessertschokolade (85% Kakao)
250 ml Schlagsahne (35% G.M.)

Ausrüstung
Backblech
Backpapier

Zubereitung
Für die Füllung
Die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen (das Wasser darf die Schüssel nicht berühren). Beiseite stellen. Die Avocados öffnen, den Kern entfernen, schälen und in Scheiben schneiden. Pürieren und das Kakaopulver, die geschmolzene Schokolade, den Zucker und die Sahne einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vor der Verwendung einige Stunden abkühlen lassen, damit die Masse fest wird.

Für den Belag
Die Sahne erhitzen und über die gehackte Schokolade in eine Schüssel gießen. Umrühren, bis die Masse glatt ist. Vor der Verwendung einige Stunden abkühlen lassen, damit die Masse fest wird.
Für den Biskuitteig
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt mischen und schlagen, bis sie weiß sind und ihr Volumen verdoppelt haben. Das gesiebte Mehl und das Salz hinzufügen und die Mischung langsam unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im auf 180 ºC vorgeheizten Backofen mit Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen. Die Ränder so gerade wie möglich abschneiden und mit Mehl bestreuen. In das Backpapier einrollen, dabei darauf achten, dass es nicht zerbricht. Ein paar Minuten abkühlen lassen.

Zusammensetzen des Weihnachtsbaums
Den Biskuit entrollen und das Innere mit der Schokoladen- und Avocadocreme füllen. Erneut aufrollen. Die Kuvertüre auf der Oberseite des Kuchens verteilen und mit einem Schaschlikspieß Streifen ziehen, um eine Holzoptik zu erzielen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, nach Belieben verzieren und mit Puderzucker bestreuen.

Quelle: World Avocado Organisation

 


Veröffentlicht am: 12.11.2023

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