
Rechtzeitig zu Weihnachten hat der Spezialitätenkaffee vom anderen Ende der Welt den Weg zu uns in die Filialen gefunden. Das Geschmackshighlight des Jahres kommt aus der tropischen Südsee, genauer aus Papua Neuguinea. Mit seinem würzig-fruchtigem Aroma nach Waldhonig, Sternfrucht und Zartbitterschokolade passt er perfekt zur weihnachtlichen Kaffeetafel.
Beim Kauf des Kenta Papua New Guinea, der Rarität des Jahres, gibt es auch in diesem Jahr eine speziell designte Aromadose als Zugabe. Das ideale Weihnachtsgeschenk für Kaffeeliebhaber ist ab dem 1.12. in den Filialen und ab dem 8.12. online verfügbar. Für rund 19.99 Euro / 250 g. Aber wie immer: Nur solange der Vorrat reicht!
Exotische Land mit besonderem Kaffee
Papua Neuguinea liegt im südwestlichen Pazifik. Das Land mit seiner großen Vielfalt an Pflanzen und Tieren ist bekannt für seine Strände, Korallenriffe, Tropenwälder und aktiven Vulkane im Innern. Dort, in den Western Highlands, in der Region Kenta, aus der unsere Rarität stammt, liegt das Herz des Kaffeeanbaugebiets. Das Waghi-Tal ist durch seinen lehmigen Vulkanboden besonders nährstoffreich und bietet ideale Anbaubedingungen. Dazu kommen mit 1.600 bis 1.850 Metern sehr hohe Anbaulagen. Böden, Höhenlage und das tropische Klima verleihen dem Spezialitätenkaffee Kenta Papua New Guinea sein charakteristisches würzig-fruchtiges Aroma. Die handverlesenen Kaffeekirschen von kleinen Farmen werden gemeinschaftlich vor Ort in der Kenta Mühle verarbeitet.
Das Geschmackshighlight zu Weihnachten
Für das besondere Geschmacksprofil dieses Spezialitätenkaffes werden die Kaffeekirschen 48 Stunden fermentiert, zweimal gewaschen und dann unter der Sonne getrocknet. Das Ergebnis ist purer Genuss: ein komplexer, würziger Kaffee mit fruchtig-süßen Noten nach Waldhonig, Sternfrucht und Zartbitterschokolade. Die diesjährige Aromadose, die es als Zugabe zu diesem besonderen Kaffee gibt, ziert ein farbenprächtiger Paradiesvogel, der Nationalvogel des Landes – und ein Sinnbild für diesen paradiesischen Kaffee.




