Die kalte Jahreszeit sorgt bei vielen Menschen für gedrückte Stimmung und weniger Energie. Die richtige Ernährung kann jetzt helfen, die Laune aktiv zu verbessern.
Die schokoladigen Stimmungsaufheller von Deli Reform kombinieren mehrere Inhaltsstoffe, die nachweislich die Ausschüttung von Glückshormonen positiv beeinflussen und so der kalten, grauen Jahreszeit entgegenwirken.
Zutaten zum Glück
Ingwer ist ein echter Allrounder – ihm werden unzählige gesundheitsfördernde Wirkungen zugeschrieben. Unter anderem regt die Schärfe der Knolle in Mund und Nase ähnliche Rezeptoren wie Hitze an. Der darauffolgende übermittelte Reiz an das Gehirn sorgt dann für die Ausschüttung von Glückshormonen und hebt so die Gemütslage des Verwenders. Auch Kakao als Hauptbestandteil von Schokolade soll sich positiv auf den Serotoninspiegel auswirken. Doch hier streitet sich die Wissenschaft noch. Außer Frage steht, dass der Verzehr von Schokolade ein Glücksgefühl im Körper auslöst, durch Wohlfühlen und Kindheitserinnerungen, die der Geschmack hervorbringt. Als passendes Bindeglied, zwischen den stimulierenden und wohlschmeckenden Zutaten, bietet Deli Reform den rein pflanzlichen Brotaufstrich Das Original.
Die Zufuhr ungesättigter Fettsäuren
Ungesättigte Fettsäuren gehören zu den essenziellen Fettsäuren. Das heißt, dass sie für den Körper unerlässlich sind, dieser sie aber nicht selbst herstellen kann. Deswegen muss die Zufuhr durch Lebensmittel aufgenommen werden, wie z.B. pflanzliche Nahrung oder Fisch. Deli Reform Das Original ist reich an ungesättigten Fettsäuren und enthält natürliches Omega-3. Dieses verbessert den Blutkreislauf, schützt vor Blutgerinnung, wirkt Blutdruck senkend und entzündungshemmend. Das rein pflanzliche Streichfett ist somit ein idealer Begleiter in der gesunden und ausgewogenen Ernährung – und sorgt als Bestandteil der Stimmungsaufheller-Pralinen für gute Laune.
Stimmungsaufheller-Pralinen (24 Stück)
Zutaten
1 Stück Ingwer (3 cm)
200 g Zartbitterschokolade
50 g Deli Reform Das Original
100 ml Sahne
1–2 EL Backkakaopulver
Zubereitung
Ingwer schälen und fein hacken. Schokolade fein hacken. Deli Reform Das Original, Ingwer und Sahne unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, sieben und Schokolade in heißer Deli Reform Das Original-Sahne-Mischung auflösen.
Pralinencreme in eine mit Folie ausgelegte Auflaufform (ca. 12 x 20 cm) füllen und ca. 2 Stunden kaltstellen.
Pralinencreme aus der Form stürzen, Folie entfernen und Pralinencreme in Würfel (ca. 2 x 3 cm) schneiden. Stimmungsaufheller mit Kakaopulver bestäuben und servieren.