
Pünktlich  zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach  ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee  einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen  lässt: schmackhafte Spargel Canapés mit luftgetrocknetem Knochenschinken  aus dem Münsterland. 
Abgerundet durch cremigen Frischkäse,  Kirschtomaten und frisches Landbrot sind die Canapés zudem nicht nur  lecker, sondern auch ein echter Hingucker. Vor allem in Kombination mit  der charakteristischen Süße von Amérie, dem Münsterländer Aperitif der  Feinbrennerei Sasse, sorgen die lecker-herzhaften Häppchen für perfekte  Genussmomente. Der besondere Clou: Die fruchtig-intensive Note wird  durch die im Aperitif enthaltenen Beeren erzeugt – und holt den Frühling  ins Glas.
Mit dem Frühlingsbeginn und den ersten wärmenden  Sonnenstrahlen auf der Haut steigt auch die Lust, wieder mehr Zeit im  Freien zu verbringen – im besten Falle im Beisammensein von Freunden und  Familie sowie idealerweise mit einem leckeren Aperitif Amérie in der  Hand. Denn jeder weiß: Frühlingszeit ist Amérie-Zeit! „Ein fruchtiger  Likör in Kombination mit herzhaften Canapés mag auf den ersten Blick  nicht zusammenpassen. Doch genau damit spielen wir bei unserem Food  Pairing und zeigen, dass das Zusammenspiel der fruchtigen und würzigen  Noten ausgeprägte neue Aromen generiert und für geschmackliche  Wow-Momente sorgt“, so Denis Penz. Mit dem Food Pairing aus dem  erfrischenden Aperitif und herzhaftem Spargel stellt die Feinbrennerei  Sasse saisonale Produkte aus dem Münsterland in den Vordergrund und  interpretiert diese als Korn-Pionier innovativ neu.
Canapé-Rezept: Roulade von Münsterländer Knochenschinken und grünem Spargel mit Kirschtomaten und Landbrot
Zutaten (für 2 Portionen)
2 Scheiben luftgetrockneter Knochenschinken aus dem Münsterland
6 Stangen grüner Spargel
3 reife Kirschtomaten
6 kleine Scheiben frisches Landbrot vom Bäcker
Etwas Frischkäse-Creme
Salat (Frisée) und Rote Bete-Sprossen als Deko
Zubereitung
Den  grünen Spargel am unteren Ende schälen und in ca. 5 cm lange Stücke  schneiden. In gut gesalzenem Wasser blanchieren und schnell in kaltem  Wasser abschrecken. Eine Scheibe Schinken mit ein wenig Frischkäsecreme  bestreichen und so lange um den Spargel rollen, sodass eine kleine  Roulade entsteht. Nun zurechtschneiden und auf das vorbereitete Brot  legen. Mit den Kirschtomaten, Salat und Rote Bete-Sprossen dekorieren.
Spargel Canapé trifft auf Münsterländer Aperitif
Das Rezept für den perfekten Start in den Frühling
Veröffentlicht am: 29.03.2022
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