„Hauptsach gudd gess“ – Für Saarländer gilt diese Regel immer und überall. Sogar im Weltall. Daran hält sich auch der ESA-Astronaut Matthias Maurer.
Der gebürtige Saarländer soll Ende 2021 zur Internationalen Raumstation (ISS) aufbrechen und möchte dann ein saarländisches Gericht mitnehmen, das die gute saarländische Küche und das moderne Saarland widerspiegelt.
Welches Gericht Maurer letztlich mit ins All nimmt, entscheidet sich in einem Wettbewerb: Zehn Gastronomen der Genuss Region Saarland gehen aktuell jeweils mit einem zweigängigen Menü ins Rennen. Bis zum 7. November 2020 können Interessierte auf einer Internet-Sonderseite der Tourismus Zentrale Saarland GmbH ihre Favoriten wählen. Die drei Finalisten müssen sich am 21. November 2020 in der TV-Show „Mit Herz am Herd ins All“, einer Sendung des Saarländischen Rundfunks, nochmal vor einer Expertenjury beweisen, die dann auch den Sieger kürt.
Neuheit NewMoon – Vom Mond inspiriertes Design
Passend zum Thema hat Villeroy & Boch die zehn Gastronomen mit jeweils einem Set der Neuheit NewMoon ausgestattet. Auf diesem richten sie ihr Weltraum-Menü an, das aktuell auch in den teilnehmenden Betrieben verköstigt werden kann.
NewMoon zeichnet sich durch ein pures und zugleich ausdrucksstarkes Design aus, dessen asymmetrische mondsichelartige Formgebung Aufmerksamkeit erregt. Aufgefangen wird das außergewöhnliche Design durch die klassische runde Linienführung und das hochwertige Premium Porcelain in reinstem Weiß.
Die Videos anschauen und abstimmen können alle Interessierten auf der Sonderseite der Tourismus Zentrale Saarland GmbH.
Der Wettbewerb ist eine gemeinsame Aktion der Europäischen Weltraumagentur ESA, der Tourismus Zentrale Saarland GmbH, der LSG Sky Chefs und des Saarländischen Rundfunks SR.
Foto: ©zeit:raum, Tourismus Zentrale Saarland