Startseite  
   

19.04.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Vermut-Punsch, Holy Milk und Swiss Toddy: So schmeckt der Winter

Schlumberger präsentiert drei Rezeptideen für heiße Drinks an kalten Tagen

Glühwein auf dem Weihnachtsmarkt war gestern. In diesem Jahr machen wir es uns nach langen Winterspaziergängen zu Hause gemütlich und wärmen uns mit köstlichen, heißen Drinks von innen auf.

Die Schlumberger Vertriebsgesellschaft präsentiert drei ungewöhnliche Rezeptideen zum Nachmachen für zu Hause: Mit winterlichen Gewürzen aromatisiert, mit Rotwein, Milch oder heißem Honigwasser als Grundlage – je nach Vorliebe und Stimmung lässt sich mit diesen Drinks aromatisches oder cremiges Winterglück genießen.

Ein heißer Punsch gehört zum Winter einfach dazu. Aber der Lustau Winterpunsch hebt sich aus der Masse hervor – denn hier sorgt Lustau Vermut Red für eine ganz besondere Note.

Lustau Winterpunsch

Zutaten für vier Portionen
125ml Lustau Vermut Red
125ml Lustau East India
330ml Rotwein
125ml Johannisbeersaft
2 Dashes Angostura
2 EL Sultaninen
Geriebene Schale von ½ Bio-Orange
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
4 Kardamomkapseln
1 EL Mandelblättchen
4 Ingwerwurzelscheiben
Agavendicksaft nach Belieben

Alle Zutaten außer den Agavendicksaft erhitzen und etwas ziehen lassen. Anschließend abseihen. Abschmecken und je nach Geschmack mit dem Agavendicksaft nachsüßen. Nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Heiß servieren und nach Belieben garnieren.

Holy Milk

Holy Milk ist ein wunderbarer Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit und wird besonders Kaffeeliebhabern schmecken: cremig, nussig und köstlich süß. Basis ist der Five Farms Irish Cream Likör, dessen Sahne aus fünf Familienbetrieben aus Irland stammen.

Zutaten
50ml Five Farms Irish Cream
150ml Milch
5ml Etter Haselnüssli
5ml Kaffeelikör

Garnitur: Schlagsahne und Zimt

Alle Zutaten bis auf die Milch gut vermischen, dann mit heißer Milch aufgießen. Nochmals gut umrühren und mit Schlagsahne und Zimt garniert servieren.

Swiss Toddy © Stephan Hinz / Cocktailkuns


Der Swiss Toddy © Stephan Hinz / Cocktailkunst ist der perfekte Drink, um sich nach einem langen Winterspaziergang aufzuwärmen. Etter Vieille Orange verleiht diesem klassischen Toddy eine tiefgründige Fruchtigkeit. Weich abgerundet durch einen Hauch von Honig verbinden sich die vielschichtigen Barrique-Noten harmonisch mit dem Duft von Gewürznelke.

Zutaten
50 ml Etter Vieille Orange
100 ml heißes Wasser
1 Barlöffel Honig
1 Zitronenzeste

Garnitur: Orangenzeste, mit Nelken gespickt

Glas: Henkeltasse

Etter Vieille Orange und Honig in ein Longdrinkglas geben und verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Dann die übrigen Zutaten dazugeben und kurz erneut verrühren. Mit einer Orangenzeste garnieren.

 


Veröffentlicht am: 01.11.2020

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.