
Costa  Rica: Das Vorzeigeland für Nachhaltigkeit und Naturschutz begeistert  mit unberührter Natur, Stränden, Vulkanen und einer exotischen Tierwelt,  deren Artenreichtum seinesgleichen sucht. 
Kein  Wunder, dass es dort auch wunderbaren Kaffee zu entdecken gibt! So wie  den Rohkaffee für unsere neuen Qbo Premiumkaffees, der dieses Mal von  der Kooperative Coopedota stammt.
Costa Rica, Coopedota, CO2-neutral und ein "costbarer" Kaffee
Die  Erzeugergemeinschaft hinter dem neuen Qbo Kaffee ist die Kooperative  Coopedota. Diese vereint rund 900 Kaffeefarmer, die gemeinsam eine  Vision verfolgen: einen besonders nachhaltigen Kaffee zu erschaffen. Zum  Beispiel arbeitet die Produktionsgemeinschaft seit 2011 zertifiziert  CO2-neutral und setzt viele nachhaltige Gemeinschaftsprojekte – von  Aufforstung bis Jugendarbeit – um.
Süß, die Vier!
Aus  dem handgepflückten und Rainforest Alliance-zertifizierten Rohkaffee  entstehen vier unterschiedliche und besondere Röstungen. Der kräftige  Filterkaffee läutet geschmacklich perfekt die Weihnachtszeit ein:  süßlich und fein würzig erinnert er an Marzipan und Amaretto. In diese  Richtung geht auch der kräftige Caffè Crema mit seinen Röstnoten, die an  gebrannte Mandeln erinnern. Eine leichte Süße verbindet übrigens alle  vier Geschmacksprofile: Der milde Filterkaffee hat Anklänge von Papaya,  der milde Caffè Crema von Ahornsirup und Mirabelle.
Die Qbo  Premium Coffee Beans von der Kooperative Coopedota aus Costa Rica sind  ab dem 15. November online, in den Filialen, sowie in ausgewählten  Supermärkten erhältlich, aber nur, solange der Vorrat reicht. Als ganze  Bohne in der 250 g Packung für je 4,99 Euro.
Hier finden Sie die  verschiedenen Sorten und Geschmacksprofile als Übersicht zum Download.  Außerdem gibt es noch spannende Informationen zu der neuen Qbo Ernte aus  Costa Rica im Blog.




